Atividade desenvolvidade por um colégio estudual de Manaus, mostra a importância de inserir verduras na alimentação
Verduras inseridas na alimentação |
A horta inserida no ambiente escolar pode ser um laboratório vivo que possibilita o desenvolvimento de diversas atividades pedagógicas em educação ambiental e alimentar, unindo teoria e prática e auxiliando no processo ensino-aprendizagem.
Com o objetivo de fornecer informações sobre educação ambiental, utilizando o espaço da horta escolar como fonte de observação e pesquisa, a professora Márcia Pereira de Almeida, da Escola Estadual Dom Jacson Damasceno Rodrigues, zona Leste de Manaus, elaborou o projeto ‘Horta escolar como eixo gerador de educação ambiental e melhoria da qualidade de educação’.
Conforme a professora, as atividades na horta escolar contribuem de forma significativa no processo de aprendizagem, pois geram ações pedagógicas, relacionadas à educação ambiental, que contribuem para conscientizar alunos acerca da temática, levando-os a um interesse maior no conhecimento e nas relações estabelecidas com o meio ambiente por meio da experiência com a horta escolar.
Na horta do projeto, foram plantadas alface, couve, cheiro-verde, cebolinha e pimenta, que além de terem sido utilizadas nas atividades pedagógicas, foram utilizadas para dar mais sabor e enriquecer nutricionalmente a merenda escolar dos alunos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário